关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

高新区科技扶持资金凸显“杠杆效应”

发布时间:2017-04-18 10:44:20   来源:贵阳网  

  本报讯 近日,贵州博大智能终端科技有限公司承担的高新区科技计划“移动金融创新应用研发及产业化”项目顺利通过验收。高新区50万元科技扶持资金凸显了“杠杆效应”,助推博大智能在该项目执行期内新增营业收入2024.08万元。

  据了解,博大智能成立于2013年,是一家致力于金融电子现金行业智能应用终端设备的研发、生产与运营的国家高新技术企业,是全国唯一获得“国家移动金融试点——产品研发基地”称号的企业。2015年,博大智能“移动金融创新应用研发及产业化”项目获高新区科技计划立项,得到50万元科技项目资金支持。

  项目实施以来,已在浙江、西藏、湖北、北京、四川、山东等省区多个城市投放近2万台“微超市”、“微药店”、“出租车智能终端”等电子现金智能应用终端,取得了良好的经济效益。同时,该项目还取得实用新型专利23项,外观专利1项,软件著作权3项,另有3项发明专利正在受理。

  据介绍,高新区科技计划旨在进一步促进高新区企业科技创新能力,主要支持该区的特色优势产业、高新技术产业、战略性新兴产业等领域的关键技术攻关及成果转化。下一步,高新区科技创新创业局还将跟踪辖区科技型企业的发展情况,及时掌握企业发展需求,帮助企业解决在发展过程中遇到的困难和问题,为园区企业争取更多的政策支持和资金扶持,助推企业做大做强。

  (本报记者 王丹丹)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表