关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

乌当区人大常委会视察松溪河山体湿地公园建设情况

发布时间:2017-04-18 10:11:43   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯 近日,区人大常委会主任黄亚屏率队对松溪河(环溪河)山体湿地公园建设情况进行视察。

  视察组一行先后来到松溪河(环溪河)山体湿地公园、新光公司生活桥松溪河滨河步道公园以及大龙滩湿地公园,实地查看项目进展情况和存在问题,并就该项目河道排洪、资金管理、运行维护、道路安全监控等提出意见和建议。

  黄亚屏指出,松溪河、环溪河排洪治污问题,是一项事关百姓切身利益的民生工程。在项目实施过程中,全区各相关部门要注意资金的合理应用,实事求是,量力而行,重点打造具有突出代表性的山体湿地公园。要超前思维,做好项目的运营维护和管理,巩固建设成果。要通过政府购买服务、市场化管理的方式,加强对公共设施、公共资源以及公园内生态圈的管理和保护,杜绝政府大包大揽。要多渠道从根本上解决涉及河道污染的牲畜散养、梅兰山步道两侧老坟迁移等问题,保证项目顺利实施,真正做好民生工程。

  据了解,松溪河、环溪河为南明河的支流,全长13.448公里,是乌当的“母亲河”。近年来,松溪河、环溪河污染程度呈加重趋势,对乌当城区市民的生产生活造成一定的影响。为此,按照《贵阳市南明河城区段水环境综合整治规划》要求,乌当区采取多种方式,筹集资金约15亿元,重点围绕截污、治污、补水、生态修复、面源控制、水土保持、景观提升等方面,启动松溪河(环溪河)山体湿地公园项目建设。预计今年年底,各相关项目将陆续建成完工。(本报通讯员 李盈)

 

 

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表