关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

市政协文史工作座谈会召开

发布时间:2017-04-18 09:00:41   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯 近日,市政协文史工作座谈会召开。会议总结了去年市政协文史工作取得的成绩,交流经验,研究部署今年的文史工作。

  文史是为正史补缺,为国史拾遗,征编文史是留存过去、思考当下、惠及后世的重要事业。去年,我市各级政协高度重视文史工作,坚持立足贵阳实际,深挖特色文化,编写了一批既具知识性、资料性,又具可读性、思想性的文史资料,较好地发挥了文史“拾遗补缺、资政育人”的作用,赢得社会各界普遍好评。

  会议指出,2017年是十二届市政协履行职能的起始之年,文史委将认真学习贯彻中央、省、市系列重要会议精神,切实增强“四个意识”,加强编撰队伍建设、创新工作机制、健全工作制度,在城市建设和发展中千方百计把贵阳独特鲜明的文化底蕴展现出来,外化为城市形象标识,内化为城市气质内涵,发挥文史资料在推动经济社会发展中的独特作用,进一步推进贵阳构建“三足鼎筑”精神大厦,提升城市文化软实力,为加快打造创新型中心城市提供精神力量和文化支撑。

  市政协副主席杜正军参加会议。 (来源:贵阳网—贵阳日报 记者 衣琼)

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表