关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

开阳县上月环境空气质量排名全市第一

发布时间:2017-04-14 09:36:29   来源:贵阳网-贵阳日报  

  本报讯今年3月,开阳县环境空气质量综合指数3.09,环境空气质量优良率为100%,PM2.5、PM10浓度分别为0.032、0.042mg/m3,综合排名贵阳市第一。

  与去年同期数据进行对比,今年开阳县空气中PM2.5、PM10、NO2月均浓度有所下降,SO2月均浓度有所上升,CO日均值超标率、O3日最大8小时值超标率持平;与上月相比,PM2.5、PM10、SO2月均浓度有所下降,NO2、CO日均值超标率、O3日最大8小时值超标率持平。

  为持续改善环境空气质量,开阳县不断加大大气污染防治工作力度,成立联合执法组对辖区内来料加工场和砂石厂开展联合执法行动,对宏远砂石厂等3家手续齐全砂石厂和非煤矿山的防尘设施进行检查,提出整改要求,对3家无证生产的砂石厂要求其立即停止生产,自行关停清场、限期拆除,并查封其部分工具设备,告知到期未拆除完毕的,将采取强制措施予以拆除。

  不断加大乡镇环卫设施投入,共投入资金150.94万元,购买垃圾斗及运输车其中垃圾斗153个、车厢可御式垃圾运输车4辆,分发到各个乡镇,解决各乡镇垃圾运输工具缺失的问题,为保障农村垃圾禁烧工作奠定了基础。

  持续巩固提升施工工地施工现场围挡率、进出道路硬化率、工地物料覆盖率、场地洒水清扫率、密闭运输率、出入车辆洗车率6个100%进行监管,督促建筑施工工地落实扬尘污染防治措施,严防扬尘污染,在检查中发现的问题,要求限期整改,对整改不到位的,严格实施处罚。

  制定《关于进一步做好露天禁烧工作的通知》,组织队伍进行露天禁烧常态化排查工作,对县城区各个垃圾斗进行排查,共发现3起垃圾焚烧现象,立即出动环卫工人及小型冲洗车赶到现场进行处理,认真排查焚烧原因,加大宣传力度,避免类似事件再次发生。

  (本报记者 李春明)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表