关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州开阳台湾产业园已有八家企业入驻

发布时间:2017-04-06 10:18:47   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为松源公司技术人员在调试设备。

  3月底,位于贵州开阳台湾产业园的贵州松源富硒茶业有限公司完成设备安装,等今年新产的茶青进场即可开始生产。

  松源公司是由新西兰华裔创办,于年初入驻台湾产业园,预计年产百余吨茶叶,产值可达千余万元。公司的落户,是台湾产业园发展的缩影。

  按照规划,贵州开阳台湾产业园区,以开阳县龙岗镇周边约6.14平方公里范围建设核心区,建立农业科研区、食品及药品加工区、商贸物流中心;以龙岗镇、高寨乡、毛云乡、南江乡、禾丰乡、南龙乡约797平方公里建设拓展区,建立观光农业、养生度假、休闲旅游区;以开阳县其它乡镇约1222.96平方公里建设辐射区,建立种植、养殖基地,为核心区提供原料保障。

  园区建设按照分步实施、适度超前的原则,加快实施园区水、电、路、气、讯、标准厂房等配套设施建设。

  在道路、供水、供电方面,投资3.6亿元,建设道路7.72公里。其中,二号路、环西路、玉兰大道延伸段、小园区路已建成投入使用;大园区路、二号路延伸段、贵瓮高速连接线改扩建、一号路延伸段、大荆路改扩建、产城联动道路改造项目正加快推进。投资1800万元,建设水厂一座及配套输水管道,预计5月底建成。投资2700万元,完成了两条供电线路迁改及建设,保障了用电需求。

  在标准厂房建设方面,投资11975万元,建设标准厂房及附属设施共53500平方米。其中,标准厂房一期、二期、孵化中心已建成,总建筑面积22500平方米。医药组团2号标准厂房、双创实训基地4号地块标准厂房正加快推进。

  目前,贵州开阳台湾产业园以富硒绿色食品加工、现代医药制造为重点,正通过产业链招商、以商招商等多种方式,加快招商引资步伐,共有8家企业入园。去年底举办的筑台经贸合作交流暨开阳台湾产业园招商推介活动上达成合作协议的20家企业,正全力对接,争取项目尽快落地。

  (李必兴 本报记者 李春明 文/图)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表