贵阳头条新闻客户端上线

“苗缘”苗药基地落户镇远羊场镇

发布时间:2017-04-05 14:14:54   来源:贵阳网  

4月2日,记者从贵州苗缘医药科技有限公司苗药种植基地暨苗药观光园大健康项目发布会上获悉,“苗缘”苗药基地正式落户镇远县羊场镇,该项目一期已完成200亩苗药种植,未来两年将建成1000亩以上苗药基地,带动50户农户脱贫致富。

据贵州苗缘医药科技有限公司负责人洪浩说,贵州苗药市场前景很好,公司投入资金100万元在羊场镇金盆村发展苗药种植,采用“公司+合作社+农户”的种植模式和产销研训一体化运营模式(产即围绕苗药基地生产原生态、品质上乘的中药材,销即以公司现有广州天乔生物科技有限公司、宏扬康复理疗中心连锁机构带动苗药销售,研即以公司的研发团队开发新的苗药产品,训即以贵州宏扬中医按摩职业技术学校为载体,加大对苗医人才的培训),做大做活贵州苗医苗药。

镇远县羊场镇民间苗医苗药过去一度盛行,当地不乏技艺高超的苗医医师,拜药王也成为当地民间习俗。项目发布会前,当地举行了盛大的苗族药王祭拜仪式。

项目发布会上,签署了苗药采购合作协议,基地专家顾问、种植大户能手证书发放仪式。

项目发布会后,还举办了泡药浴、采苗药、打糍粑、吃药膳以及苗族歌舞篝火晚会等文娱活动。

羊场镇金盆村村民王和城说,在公司的带动下,今年也种植2亩地苗药,有白花蛇舌草、半枝莲、五倍子、夏枯草等苗药,公司不仅组织技术专家教我们种药,还管我们药材的销售,这样我们就没有后顾之忧,可以放心大胆跟他一起干了。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表