关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵州省纪委通报6起典型案例

发布时间:2017-04-02 10:30:25   来源:贵州都市报  

  本报讯(实习生甘丽记者沈丽琼)清明节将至,为进一步严明纪律,防止“四风”问题反弹回潮,巩固作风建设成果,4月1日,省纪委通报了6起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题。通报强调,全省各级党委(党组)要增强“四个意识”,认真落实全面从严治党主体责任,担当起管党治党政治责任,切实做好节日期间廉洁自律各项工作。

  6起典型案例

  六盘水市科技局办公室主任李映用公务油卡为私车加油问题。

  2016年清明节期间,李映2次用单位公务油卡给自己的私车加油,共计花费公款170.38元。李映受到行政警告处分,并退赔相关费用。

  贵阳久联化工有限责任公司党委书记、原董事长翁增荣公车私用问题。

  2015年9月至2016年7月,翁增荣多次驾驶公车从贵阳到罗甸及周边地区钓鱼。在组织调查期间,翁增荣仍驾驶公车到罗甸钓鱼,并隐瞒事实。翁增荣受到党内严重警告处分,并退赔相关费用。

  黔南州三都县民族宗教事务局违规购买高档酒用于公务接待问题。

  2015年12月,三都县民族宗教事务局召开党组会,决定购买茅台酒用于公务接待。该局随后虚编制作宣传广告牌、虚开发票套取资金共计6.585万元,购买48瓶茅台酒。该局原副局长石国奇受到党内警告处分、原副局长韦月彩受到行政警告处分;该局原党组书记、局长韦其洪还因存在其他严重违纪行为,受到开除党籍处分。

  毕节市赫章县城关镇违规发放津补贴问题。

  2016年2月,赫章县城关镇原党委副书记、镇长李应贵主持召开党政联席会议,研究决定按每人每月20元的标准发放微机防辐射补贴,并用行政经费给57名工作人员发放微机防辐射补贴共计1.368万元。李应贵受到行政警告处分。违规发放补贴全部予以收缴。

  安顺市紫云县坝羊镇党委委员、副镇长、武装部长付红星用公款报销个人用餐费用问题。

  2016年4月,时任火花乡党委委员、副乡长、武装部长付红星,将私人请客369元费用,以“火花乡政府接待县林业局开展工作用餐”名义签单报销。付红星受到党内警告处分,并退赔相关费用。

  贵阳市修文县扎佐中学原党总支书记、校长吴道明为其子大办婚宴违规收受礼金等问题。

  2016年1月,吴道明使用扎佐中学的教职工宿舍院坝和学校门面,安排下属参与操办其子婚宴,婚宴酒席规模超出申报批准的桌数,并违规收受管理对象礼金1.68万元。吴道明还因存在其他违纪行为,受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

  相关新闻

  清明节严禁公车私用

  贵阳市纪委将明察暗访

  本报讯(实习生甘丽记者沈丽琼)记者4月1日从贵阳市纪委监察局获悉,为确保清明节期间风清气正,贵阳市各级纪检监察机关将紧盯清明节假期,通过明察暗访等监督检查活动,坚决防止“四风”反弹,推动中央八项规定精神落地生根,营造崇廉尚俭的节日氛围,严禁公车私用、加强文明祭祀作为工作重点。对检查中发现和群众举报的违反中央八项规定精神和“四风”问题,一律按照顶风违纪论处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。

责任编辑:吴志维

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表