关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

黄晓明携为蓝、明天蓝发起“为TA骑行”公益活动

发布时间:2017-03-31 14:23:51   来源:贵阳网  

  2017年3月31日,由公益组织“为蓝低碳发展促进中心”(简称GoalBlue为蓝)和黄晓明先生创立的公益环保项目“明天蓝”共同发起的#为TA骑行#公益活动正式启动。著名演员黄晓明先生将担任“为TA骑行”公益项目发起人。此次活动旨在呼吁更多人参与城市骑行,参与线上话题讨论,分享城市骑行故事,实践低碳环保生活方式。启动当日,发起人黄晓明也在微博定下了#为TA骑行#活动的第一个小目标,希望以微博话题互动的模式持续到4月22日地球日,在近30天内#为TA骑行#话题参与量突破百万,GoalBlue为蓝和明天蓝将携手黄晓明在内蒙古阿拉善腾格里沙漠锁边生态公益基地种植1万棵树苗,用于防沙治沙。

  时下,城市绿色环保骑行正逐渐回归潮流。正因如此,GoalBlue为蓝与黄晓明的“明天蓝”一起发起#为TA骑行#公益活动,倡导公众使用更低碳更环保的骑行方式,帮助降低温室气体排放,从而减缓气候变化,并且改善城市空气质量,让我们的城市天空回归蔚蓝。

  不同于以往任何的公益活动,黄晓明此次的角色不是代言人,而是#为TA骑行#公益活动的发起人。谈及发起活动的原因,黄晓明提到:“我们生活的城市变得越来越拥堵,我们都想要蓝天不想要雾霾,但环境的改善需要我们每个人都行动起来。“明天蓝”是我今年自主发起的环保公益项目,希望能有越来越多的人加入到这个为自己、为后代创造蓝天的公益活动中。#为TA骑行#的“TA”可以是蓝天,可以是孩子,可以是偶像,可以是地球,只要是你愿意为TA,用行动来改变目前的环境现状,都能成为你为TA骑行的理由。骑行是高效、便捷、低碳、环保的出行方式,不仅有益身心,也能为改善环境出一份力,希望越来越多的人骑起来,动起来。”

  “GoalBlue为蓝是一个志于在中国年轻人群中推广城市公益的新兴公益机构,致力于通过建构“低碳行智慧吃”生活方式,让中国城市生活更健康,更快乐。此次双方共同发起#为TA骑行#活动,希望让更多人认识到城市骑行不仅是通勤或健身方式,更是一种时尚低碳的生活方式,从而带动更多的公众参与到可持续生活方式的实践中来,让我们在行动中改变。”GoalBlue为蓝创始人子雯女士表示,“骑行是利己也利他的行为,发起#为TA骑行#公益活动,不仅是倡导低碳出行的生活方式,同时希望以可持续的消费习惯带动绿色产业的快速发展。”

  据了解,接下来GoalBlue为蓝和明天蓝还将开展一系列线上线下#为TA骑行#主题公益活动,旨在鼓励更多人践行低碳环保的生活方式。

  关于为蓝低碳发展促进中心

  为蓝低碳发展促进中心是在深圳市注册的中国公益组织。致力于推广低碳生活方式,包括低碳出行、健康饮食和海洋保护。通过引导消费者的理念和消费行为,帮助大众树立有态度、可持续的消费观,从而鼓励有责任的购买需求。“为蓝”提倡可持续的消费理念,即购买与享用对环境及社会有益的商品和服务;鼓励消费者优先考虑节能产品,减少资源密集型产品消费;鼓励商家积极开拓创新,生产或提供对环境友好的产品。“为蓝”的愿景是培养公众对低能耗、低污染、低排放,可持续的低碳生活方式的认知和追求,从而帮助缓解气候变化,保护海洋等自然资源。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表