关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区首部生态旅游形象MV《家在南明》发布

发布时间:2017-03-31 08:26:39   来源:贵阳网  

记者从南明区委宣传部获悉,为进一步展示旅游资源,首部反映南明区全域旅游形象的MV《家在南明》于近日完成。

为进一步推介南明全域旅游,向外界充分展示南明区良好的生态、优美的环境、深厚的文化、精品的景点,吸引八方宾客到南明旅游休闲,推动南明区文化旅游产业“井喷式”发展,由南明区委宣传部牵头制作的首部全域旅游形象MV《家在南明》于近日完成。

MV特别邀请黔籍青年新锐苗族民歌手、有“且兰百灵鸟”之称的著名黔籍苗族歌手阿娜丹担任主演和主唱。采用“无人机”航拍、360°VR全景摄影等先进的技术手段,把南明辖区的甲秀楼、黔明古寺、达德书院、筑城广场等文化景观,及南明河滨河城市景观带、阿哈湖湿地公园、花果园湿地公园等美景串在一起,以短短的几分钟的MV视频形式,全方位立体多元地展示了精彩魅力的南明。

作为贵州省会城市的中心城区、全省重要的旅游中转站和集散地,南明区拥有以贵阳市标志性建筑甲秀楼为中心的古建筑群、道教圣地仙人洞景区、佛教圣地黔明寺观音洞景区、是春谷摩崖、森林公园景区、达德学校(忠烈宫)、筑城广场、营盘古堡、多彩贵州城、永乐石笋沟、李端棻纪念馆、河滨公园、阿哈湖国家湿地公园等丰富的旅游资源,王阳明、杨龙友、张之洞、王若飞、王伯群、李端棻等文化名人或出生或活动在南明区,给南明区留下了宝贵的文化旅游资源。

据悉,2016年,南明区接待游客1410.70万人次,同比增长31%;实现旅游收入357.71亿元,同比增长31.50%。

附阿娜丹简介:

阿娜丹,黔籍青年新锐苗族民歌手,贵州省黔东南州黄平县旧州古镇(且兰古国)人,被人们亲切称为“且兰百灵鸟”,贵州省血友病协会爱心大使,贵州爱心之家支教团公益爱心大使,黔东南人民广播电台·快乐调频公益形象大使,贵州网络学会“黔城似锦网”形象大使,苏宁易购凯里店形象大使,中国农工民主党党员,贵州省苗学会副秘书长,贵州省青年联合会第十届青联委员,贵州省优秀志愿者,用自己的公益影响力支持了家乡黄平县旧州镇中心小学以自己名字命名的“阿娜丹艺术学校”,第八届中国西部民歌大赛银奖获得者,荣登贵州唯一大型综合影像外宣期刊、中共贵州省委外宣办指定外宣期刊《贵州画报》(2016年第10期)封面人物,国家及刊物《音乐生活报》封面人物,高端杂志《城市档案》封面人物,贵广高铁封面人物,多次参加央视及省级电视台大型文艺晚会,2012年5月受邀在CCTV音乐频道《民歌中国》栏目录制个人演唱专场《苗岭百花香》,演唱5首贵州风格歌曲。毕业于贵州师范大学,主修声乐,师从著名苗族歌唱家阿旺、著名声乐教育家张贵华,著名歌唱家唐炳英,代表作《百花香》《黔韵绣乡愁》《戏里戏外》《醉美的地方》《心灵时光》《最美中华》《欢乐黔家福》,《百里杜鹃开》等,其中《百花香》《醉美的地方》MV在CCTV音乐频道《中国音乐电视》以及贵州广播电视台播出。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表