关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳市政府召开常务会议 传达学习全国两会精神

发布时间:2017-03-21 09:04:31   来源:贵阳网-贵阳日报  

  市政府召开常务会议

  传达学习全国两会、全省领导干部会议

  和市委常委会议精神

    3月20日,市委副书记、市长刘文新主持召开市政府常务会议,传达学习十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议、全省领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神。

  市领导陈少荣、杨赤忠、刘玉海、王玉祥、陈小刚、徐昊、钟汰甬、魏定梅,市政府秘书长刘本立参加会议。

  会议指出,今年全国两会是在党的十九大召开前的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,对全国具有普遍指导性,对贵州、贵阳具有极强针对性,为我们做好各项工作进一步指明了方向、提供了遵循。俞正声主席和刘延东、栗战书同志参加贵州代表团审议并作重要讲话,充分体现了党中央、国务院对贵州的亲切关怀和极大鞭策。省委、市委及时传达学习,对全省、全市以全国两会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作提出了明确要求。全市政府系统要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的政治任务,迅速掀起学习热潮,学思践悟、知行合一,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  会议指出,党的十八大以来,党和国家事业发展取得一系列伟大成就,归根结底是在推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业实践中,形成了习近平总书记在党中央、全党的核心地位,形成了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”特别是大局意识、核心意识,增强政治定力,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,坚决维护党中央集中统一领导,确保党的路线方针政策和党中央决策部署在政府工作中得到全面贯彻执行。

  会议强调,要认真研究国务院政府工作报告,精准把握2017年工作的总体部署、重点任务,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作;要找准“政策眼”、挖掘“含金量”,主动对接政策、项目、资金,细化工作措施,狠抓落地落实;要坚持目标不变、任务不减,全力实施脱贫攻坚春季攻势,加强企业服务、项目建设、生态保护、风险防控等工作,确保经济“开门红”、生态“开门优”,社会大局和谐稳定。

  会议还传达了全省民政工作会议、全省国土工作会议精神,研究了区县级公益性项目新增融资审核管理等事项。

  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)政府,市直各部门、市属企业负责人参加会议。

  (记者 樊成琼)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表