关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

息烽县开展2017年“美德少年”评选活动

发布时间:2017-03-20 17:49:46   来源:贵阳网  

贵阳网讯 3月20日,息烽县启动全县中小学开展2017年美德少年评选活动,深化对中小学生开展中国梦学习教育,推进社会主义核心价值观建设。

据了解,息烽县有中小学生3万余人,该县历来重视“立德树人”工作,强化美德少年在学生中的榜样示范引领作用,每年通过评选美德少年、新三好学生、最美孝星等活动,将社会主义核心价值观融入学校教育活动中,让全县中小学生从小树立正确的人生观、世界观和价值观。

本次评选活动将持续至4月20日,以自强自立、助人为乐、诚实守信、尽责奉献和尊老爱亲等为标准,从年龄在6至14周岁的中小学生中评选命名2017年度“美德少年”30名。评选程序采取自下而上、逐级推荐、测评审核、张榜公示等方式进行,经评审委员会评定出“美德少年”后,由该县文明办、县教育局进行表彰。

(张建军 记者 罗海兰)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表