关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

遵义市两村民因法庭上撒野殴打、辱骂法官被拘

发布时间:2017-03-20 11:24:21   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  3月17日,遵义市播州区法院通报,两位村民在庭审时殴打、辱骂法官,被分别处以15日司法拘留。

  3月3日上午,遵义市播州区法院第七法庭法官彭仕康正公开开庭审理一起机动车交通事故责任纠纷案件。原告胡某华的子女胡某洪、胡某芝等人到庭旁听。在庭前准备阶段,书记员宣布了法庭纪律。

  不过,在庭审中,胡某洪亲属带着一名小孩子入庭,并拒绝带出法庭。在此过程中,旁听席上另一名女子胡某芝掏出手机开始录像,并扬言要将录到的视频传到网上。彭仕康制止这一行为,并暂扣其手机放在审判台上。

  在庭审质证阶段,胡某洪突然冲进审判区域要抢回手机,被法官制止后,胡某洪并不听劝阻,继续冲上审判台抢夺手机,并用脚踹了彭仕康法官几脚。原告亲属胡某芝趁机大肆辱骂法官及法庭干警。

  播州区法院经调查认为,胡某洪、胡某芝的行为,已触犯《民事诉讼法》的相关规定,法院决定对哄闹法庭、辱骂殴打法官的胡某洪,和哄闹法庭、辱骂法官的胡某芝,分别处以15日司法拘留。

  3月14日,经法院干警提讯,拘留所里的胡某洪、胡某芝表示认错悔过,法院提前对二人解除司法拘留。(缪瑞青 记者 黄宝华)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表