关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

遵义赤水一名贫困老人捡钱包 交给民警寻失主

发布时间:2017-03-20 11:21:51   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  近日,遵义赤水一名五保老人,在回家途中捡到装有7700元现金的钱包。这位贫困老人虽然缺钱,但他却没有将钱包据为己有,而是立即将钱包交给赤水警方,并找到了失主。

  3月14日18时许,赤水市金华办事处城东社区黄泥湾组的潘变华老人去医务室输完液回家途中,突然发现公路边有一个钱包。老人捡起拉开一看,里面竟然有7700多元现金和银行卡等物。

  “不是我的钱,不管多少,一分都不能要,得还给人家!”老人说,他虽然家中贫困,而且经常生病,但并没有想过将钱据为己有。

  随后,老人来到赤水市公安局金华派出所,将钱包交给值班民警,请求民警帮助寻找失主。

  “我们根据钱包里的身份证,联系上失主古女士。”民警说,当晚,他们通知失主到派出所领回钱包。

  古女士想对老人表示感谢时,被老人婉拒。

  据派出所民警介绍,这位潘老人,膝下无儿女,不仅是五保户,还是当地干部挂帮的精准扶贫对象。

  (王长育 记者 黄宝华)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表