关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

志愿者患重病无钱医治 曾经他帮别人如今众人帮他

发布时间:2017-03-20 11:14:33   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  独立生活

  热心公益活动

  贵阳一志愿者高位截瘫,身患残疾,他热心公益,长期从事黔籍老兵的幕后服务工作。如今,他不幸患了重病却无钱医治。得知此事后,贵阳众多爱心人士纷纷献上爱心,众筹6万余元帮助他。

  28岁的唐观家住清镇市。5岁那年,他发生意外,造成脊柱损伤,高位截瘫,再也没有离开过轮椅。虽然身患残疾,但他热爱公益。2013年6月,一次偶然的机会,他经人推荐,加入了“关注黔籍抗战老兵志愿者慰问团”,成了一名社工。由于行动不便,唐观主要负责对外联络、资料整理和统计、物资对接、项目申报等幕后工作。4年来,他一直兢兢业业,为团队服务。

  然而,由于长期久坐,他的右侧臀部长了褥疮,并不断溃烂。“几年前就发现了,但由于没钱,所以一直没有去医院医治。”唐观说,他母亲此前曾是一名幼儿园教师,有一个幸福的家,不过,由于家庭突遭变故,欠了数十万元外债,直到如今家里都还在为债务奔波。

  近日,唐观的病情恶化。到贵州省人民医院检查时,医生告知他的伤口恶化发黑,如果再不进行医治,伤口将进一步溃烂到骨头,恶化成血癌,危及生命。医生建议他立即住院治疗。但对面6万元的治疗费用,他和家人一筹莫展。

  3月16日,得知此事后,网友“古道热肠”将唐观的情况发到“贵州都市义工”群里,倡议众多志愿者众筹帮助他。此后,志愿者们自发发起了“唐观别怕,我们来啦”的紧急倡议,决定帮助他渡过难关。

  网友“古道热肠”带头捐了500元钱,其他志愿者也纷纷响应,或50元、或100元,也纷纷献出爱心。经过一天的众筹,130多名爱心人士共筹集了21055元善款。此后,贵阳其他几个公益团队也纷纷跟进众筹,为唐观筹集医药费。

  目前,所有众筹工作已经结束,前后共筹集了6万余元钱。据了解,近期志愿者们将把钱打到省医账户,把唐观接到医院进行治疗。

  (记者 张鹏)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表