关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

刘文新:加快建设大健康医药产业发展引领示范区

发布时间:2017-03-20 09:09:34   来源:贵阳网-贵阳日报  

  刘文新在乌当区调研大健康医药产业发展情况时强调

  突出特色 注重品质

  加快建设全省大健康医药产业发展引领示范区

    近日,市委副书记、市长刘文新率队到乌当区调研大健康医药产业发展情况,强调要突出特色、注重品质,加快建设全省大健康医药产业发展引领示范区。

  市委常委、常务副市长陈少荣,市政府秘书长刘本立参加。

  刘文新一行首先来到曜阳养老服务中心,了解项目建设运营情况,看望慰问入住老人。在智汇云锦孵化基地,实地查看联科中贝制药、微医互联网医院、黔龙医学检测中心、苗医博物馆及大健康产业展示中心,与企业负责人和科研人员亲切交谈,表示将全力支持、提供服务,希望他们扎根贵阳、创新创业,引入更多先进理念、技术和资源,为贵阳大健康医药产业发展贡献智慧和力量。

  在随后举行的座谈会上,刘文新听取市大健康办、乌当区相关工作情况汇报,对前一阶段工作予以充分肯定。他说,乌当区发展大健康医药产业思路清、力度大、劲头足,有新动作、新成果、新形象。要市区合力、持续用力,加快打造大健康医药产业发展示范区、引领区、先导区。要提升园区品位,优化规划设计,发扬工匠精神,高标准高品质推进建设,打造具有山地特色、产业特色、乌当特色的大健康产业园区。要充分发挥东风片区的生态、产业优势,引进实力雄厚的大企业进行整体设计、整体打造,着力建设品质一流、业态丰富的大健康特色小镇。要强化招商引资,瞄准优强企业,主动出击,力争引进华润医药等一批好项目、大项目,推进大健康产业更好更快发展。

  刘文新强调,全市上下要按照省委、省政府的战略部署,坚定不移推进大健康医药产业发展,打造大数据产业发展的“姊妹篇”;要在整体格局上看问题,贵阳作为“黔中综合健康养生圈”核心区,乌当区作为主战场、主力军,要在全国、全省的大局中去谋划和推动发展;要在全产业链上下功夫,围绕“医、养、健、管、游、食”,立足资源禀赋和发展基础,积极打造特色优势产业;要在企业培育上多用力,既要帮助解决实际问题,让企业安心发展,又要大力招商引进增量,形成更大的产业集群;要在优化投资结构上下功夫,多用市场的手推动项目建设,引导更多民间资本进入大健康领域,不断提高民间投资比重;要在供给质量上求突破,以“医”为核心,推进大健康与大数据、大旅游、大生态、大扶贫融合发展,加快构建品种丰、品质优、品牌强的大健康产品供给体系;要在执行落实上重效率,积极主动作为,加强协调联动,细化配套措施,确保省、市大健康医药产业发展各项决策部署落细落小落实。

  乌当区、市直相关部门负责人参加。

  (记者 樊成琼)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表