关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州多家医院加入国家呼吸临床研究中心医联体

发布时间:2017-03-19 12:26:11   来源:贵州日报  

  (记者 陈玉祥) 3月17日,国家呼吸临床研究中心·中日医院贵州省呼吸专科医联体正式成立。

  该医联体以中日医院为牵头单位,贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院为协作单位,成员单位为贵州省内二级以上综合医院。

  2016年,基于呼吸疾病防治的迫切需求和建立专科医联体的构想,中国呼吸与危重医学专家、中国工程院院士、中日医院院长王辰发起成立“国家呼吸临床研究中心——中日医院呼吸专科医联体”。

  贵州省呼吸专科医联体的成立,将通过双向转诊、远程会诊、互联网咨询、学术交流等措施,促进呼吸疾病的分级诊疗、提升贵州医疗机构的专科疾病预防、诊断和治疗水平,帮助我省建立系统化、规范化的呼吸专科医师人才培养体系,推动贵州呼吸病学科发展,缓解基层群众看病远、看病难、看病贵。

  去年,为打破医疗卫生人才总量不足的瓶颈和补齐高层次人才稀缺的短板,国家卫计委、省政府组织成立了医疗卫生专家援黔团,聚集一批关心支持贵州医疗卫生事业的专家团队开展帮扶活动。此外,3月18日,贵州省医疗卫生援黔专家团王辰院士工作室在省人民医院成立,省人民医院还聘请其担任贵州省呼吸疾病研究所所长。

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表