关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州:省慈善总会与省社科院签署协议促慈善发展

发布时间:2017-03-19 12:25:30   来源:贵州日报  

  (记者 杨唯)近日,省慈善总会与省社科院签署战略合作协议,双方将以专业咨询、公益策划、论坛举办、课题研究等形式,在慈善文化推广、慈善品牌打造、慈善项目及活动策划等方面开展具体合作,共同促进慈善事业健康发展。

  据了解,省慈善总会自2003年成立以来,开展了助医、扶贫和救灾等慈善项目,已募集善款2.4亿元,募集物资折款2.3亿元,开展慈善合作项目引进慈善捐赠款物4.3亿元,援建敬老院、福利院55所,学校30多所,灾民建房点18个,发挥了慈善在社会保障体系中的补充作用。

  随着《中华人民共和国慈善法》的正式颁布,为规范慈善活动有序运行、促进慈善事业健康发展,省社科院作为全省哲学社会科学综合研究中心,将继续以基础理论研究为依托,以应用对策研究为重点,促进慈善事业的社会化、规范化、常态化,形成人人向善、人人可善的社会氛围,为全省慈善事业发展提供有力支撑。

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表