关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

环游世界看乐高:脑洞有多大 舞台就能有多大

发布时间:2017-03-19 09:32:47   来源:新华网  

  有人曾说,只要给我一桶乐高,我可以给你创造出整个世界。

  如果说有什么玩具充满乐趣和挑战,可以让人从孩提玩到成年,那肯定非乐高莫属了。

  颜色、形状各异的乐高积木能够随意化身为各种现实或电影中的事物。换句话说,在乐高的世界里,只要敢想敢拼,就没有什么是做不出来的。

  说到乐高,就不能不提最近正爆笑上映的《乐高蝙蝠侠大电影》。

  这部电影中的蝙蝠侠一改几十年如一日“苦心经营”的高冷形象,变身为一个爱唱歌、爱吐槽的积木小人偶,一举一动,萌态毕现。这一次,蝙蝠侠直面内心的寂寞和脆弱,和小丑上演“绝世之恋”,为罗宾充当“最负责老爹”,一边保护哥谭镇,一边成长为真正的“超级英雄”。这个温馨又欢乐的故事,保管让你“笑出腹肌”来。

  如果看完电影,你想去看看真正的乐高世界,你会有很多不错的选择!

  比如,3月4日至31日,以迪士尼电影《美女与野兽》为主题的乐高积木展会在香港旺角朗豪坊举行,展示以50万块乐高积木拼砌而成的《美女与野兽》城堡。

  这是乐高积木拼成的“美女”与“野兽”在城堡中跳舞的场景,你们先感受一下↓

  在美国得克萨斯州达拉斯市这家购物中心,由乐高积木搭建的美国标志性建筑模型也正在展出,这些标志性建筑包括美国国会大厦、杰弗逊纪念堂及林肯纪念堂等。

  这座美国国会大厦积木建筑是按照1:29的比例,由8个乐高建筑师用1700小时搭成的!

  这座林肯纪念堂是按照1:25的比例,由4个乐高建筑师用时475小时搭成。

  如果你想看更有艺术性的,可以去莫斯科。那里正在举办美国艺术家内森·萨瓦亚的乐高艺术作品展。

  如果你是个喜欢乐高的“吃货”,你可以去菲律宾帕西格市。在那里,有世界上首家售卖乐高积木造型汉堡的主题餐厅,由一名乐高“死忠粉”倾力打造,好看又好吃!

  这家风格独特的小店自去年8月开张以来,就以充满标志性造型的食物吸引无数人慕名而来。

  在这里,传统的面包胚变成经典乐高砖块形状,并且用红、黄、黑三种颜色区别不同口味。店内装饰和所售产品都充满了乐高元素,走入其中,仿佛进入乐高乐园般。有食客表示,“享用乐高积木造型的汉堡时,就好像时光倒流回到了童年”。

  看到这里,你的口水是不是已经“飞流直下三千尺”了?别急,还有呢!

  在乐高的“老家”丹麦比隆,一座全球独一无二的乐高体验中心已经完工,预计将于9月开放。

  这家体验中心占地约11916平方米,由丹麦建筑师英格斯设计,建筑融入了乐高品牌与游戏特色。

  体验馆由21个建筑体一层一层堆栈起来,外墙统一为白色,屋顶使用各类缤纷色彩,由空中鸟瞰,就像拼出一个超大型乐高积木。

  馆内有3家餐厅、1间商店、4个不同游戏区域,还包含历史艺廊。此外,里面还将展出乐高70多年来的历史,以及粉丝的创意作品。

  如果你嫌丹麦太远,那么上海很近!近日,有消息称,乐高主题乐园将落户上海青浦淀山湖畔,预计2020年动工,2022年完工。

  从“玩具积木”到“虚拟娱乐”,无论是动画、电影,还是游戏,“无乐不作”的乐高以其别具一格的魅力将我们与快乐拼聚在了一起。正像《乐高大电影》的主题曲中传唱的那样:“当我们聚在了一起,每一件事都会变得更棒。”

  (创意产品工作室 编辑:沈冰洁 资料来源:新华网、中新网等)

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表