关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

南明区大数据社区矫正平台投用

发布时间:2017-03-17 17:31:07   来源:贵阳网  

  网上办事大厅南明站点为民服务全程代理员入户为居民开展代办服务。 本报记者 尹香力 摄

  本报讯日前,南明区大数据社区矫正平台投入使用。平台采集了服刑人员的基本档案、人像、身高、指纹等信息,建立了社区矫正数据库,实现对社区服刑人员矫正期间的综合考量、趋势分析,并自动生成结果,作为对其进行奖惩的依据。

  大数据社区矫正平台在社区矫正中心和司法所设有定位管理平台终端,通过定位终端、手机定位卡、电子围墙设置、GPS实时定位、实时视频通话、历史轨迹查询、数据分析比对等一系列信息化管理功能,对社区服刑人员运动轨迹进行监控分析。一旦出现社区服刑人员越界、人机分离、关机等异常情况,系统将自动报警和备案。

  (本报通讯员 袁娟)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表