关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

乌当区:优化布局深化改革创建品牌促教育均衡化优质化平等化

发布时间:2017-03-14 09:30:25   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯 3月10日,全区教育工作会召开。会议传达贯彻全省、全市教育工作会议精神,总结2016年教育工作,就2017年工作目标作出安排部署。

  会议指出,2017年是全区教育发展承上启下、谋篇布局的关键之年,希望相关部门负责人坚持以“教育立区”为己任,夯实基础,拓宽思路,深入推进“建校舍、强队伍、重绩效、净师德、树品牌”的工作目标,让广大人民群众共享教育改革发展成果,努力开创全区教育事业发展新局面。

  会议指出,合理创建、布局教育资源关系到教育均衡化、优质化、平等化的发展。如何完善教育硬件设施,集聚教育资源,促进城乡教育统筹发展等问题,都需要有关部门和乡镇认真思考、做好规划。

  会议强调,新形势下,教育要跟上时代的步伐就要全力以赴深化改革。按照《乌当区教育1 2突破工程实施方案》,以促进学生全面发展和提高教育教学质量为核心,不断加强完善学校管理机制,深化教育人事制度改革,提高教师队伍建设。不断深化课程设置和课程改革,创新办学教学方式,多方形成合力,持续推进教育工作的蓬勃发展。结合易地扶贫搬迁工作,落实教育精准扶贫,做好教育资源合理配置,使教育更加公正、公平。

  同时要继续强化我区多元化办学格局,着力创建教育品牌。对有基础有条件的学校作为重中之重扶持打造,鼓励各类学校办出特色,全心全意办好群众满意的教育,推进全区教育事业稳步向前发展。

  (本报通讯员 李盈)

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表