关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳白云区都拉乡都溪村 苗族“跳场节”开幕

发布时间:2017-03-13 09:34:42   来源:贵州都市报  

  活动现场。

  3月12日,2017年都溪农历“二月十五”苗族跳场节活动,在贵阳白云区都拉乡都溪村跳场坝举行,来自贵阳市各区(市)县的苗族、布依族等各族同胞身着节日盛装载歌载舞,欢聚一堂。

  本次活动由白云区委宣传部、白云区民族事务局、白云区文体广播电视旅游局、中共贵阳市都拉布依族乡委员会、都拉布依族乡人民政府主办,都拉布依族乡都溪村村两委、都溪苗学发展分会承办。跳场节当天以苗族传统祭祀俗礼展现,包含开幕式文艺表演,苗族、布依族民歌舞蹈表演、民间斗鸡斗鸟等版块,为观众献上了一道内容丰富的民俗文化视觉大餐。据悉,跳场节是一年一度的苗族文化博览会,共举办三天。

责任编辑:陈鸿博

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表