关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州恒丰智城召开赛前新闻发布会 黎兵:打出球队精神

发布时间:2017-03-10 18:39:28   来源:贵阳网  

北京时间2017年3月11日,贵州恒丰智诚将在主场迎战来访的北京中赫国安。今天,贵州恒丰智诚队主教练黎兵和球队副队长蒋亮出席了赛前发布会,黎兵表示,球队要有更强大的拼搏精神去跟国安对抗,场上激烈的争抢只要是合理的,就是对对方最好的尊重。

 

首先他介绍了球队目前的准备情况,“经过了第一轮没有观众的主场,明天第二个主场,能够有球迷加油助威。这周,所有的准备都在围绕明天和国安的比赛,国安是一个强队,是中超的传统强队,上周他们和恒大的比赛对抗能力很强,攻防的转换非常快,而且从个人到整体的实力上来讲,都是优于我们的,所以说这样的比赛对于我们这样的中超新军来讲,是一个很好的学习和锻炼的机会。但是,中超比赛是残酷的,对方比我们强,我们在向他们学习的同时也希望通过我们自身的努力,能够把我们自身的能力和这种精神能够表现出来,去奉献给大家一场精彩的比赛,谢谢。”

 

球队副队长蒋亮也介绍了球队了准备情况,“我们这周在黎导的带领下也是观看了国安和恒大的比赛,国安虽然说是一个传统强队,但是他们的拼搏精神也是值得我们学习的,所以说这一场主场比赛在家乡球迷面前,我们更要展现贵州的韧劲,要有更强大的拼搏精神去跟国安对抗,谢谢大家。”

蒋亮,国安作为中超的传统强队,第一次面对这样的比赛,你是什么样的感受?

国安是个传统强队,第一次面对他们,同样,他们也是第一次面对我们,双方的心理其实是一样的。

黎指导,面对国安,球队的目标是什么,是全取三分还是稳固防守?

我想任何一场比赛,对于我们队来讲都有目标,我们的目标就是希望能够取胜,但是针对两支球队实力不同的对比,战术方面我们会根据实际情况去指定。

蒋亮,这是第一场有球迷到场助威的比赛,球迷的助威能够给球队的战斗力提升多少?

我觉得,有球迷的比赛和没有球迷的比赛区别还是蛮大的,因为上一场球我们没有球迷,我们在一些占据优势的情况下没能转化为胜势,这一场比赛有球迷助威的情况下,我相信球员们会更兴奋、更积极、更主动。

蒋亮,中超比赛跟以前踢过的中甲、中乙比赛有什么不一样?

踢过中乙、中甲、中超,我觉得踢中超的话面对的对手的实力更强劲,节奏应该会更快,然后中超球员的个人能力更强,中乙、中甲的比赛相对要缓慢一些,中乙的比赛可能要打到决赛的时候,心理压力会更大一些,因为是赛会制。

黎导,您说比赛是残酷的,我们也看到国安方面的海报,对此有什么回应呢?

我觉得是,我也看到了,两个球队这种互相的尊重是必须的,但是到了场上竞技体育又需要对抗,实际上我们用最大的能力去和对方对抗,激烈的拼抢只要是合理的,这种情况都是对对方特别好的尊重,而且场上很激烈,回到场下我们都是很好的。

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表