关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

俞正声参加十二届全国人大五次会议贵州代表团审议

发布时间:2017-03-10 14:10:51   来源:贵阳网-贵阳日报  

  3月9日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声参加十二届全国人大五次会议贵州代表团审议。 新华/传真

  本报讯 3月9日上午,十二届全国人大五次会议贵州代表团在北京人民大会堂贵州厅举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声来到贵州代表团,与大家一同审议。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书参加审议。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,全国人大代表、省委副书记、省长孙志刚,以及周建琨、罗亮权、张国英、谢强、李权忠、罗玉平、张加春等代表,就贯彻中央精神创造性开展工作、推进供给侧结构性改革、汇聚统战力量建设毕节试验区、加强人大立法监督、构建新型政商关系、更好推动军民融合、加快民族地区发展等先后发言。俞正声不时询问有关情况,与代表互动交流,会场气氛热烈而活跃。

  在认真听取代表发言后,俞正声表示,完全赞成张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。他指出,贵州近年来各项事业取得很大成绩。希望贵州深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持走有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路,推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  俞正声强调,贵州是西部多民族聚居省份,发展潜力巨大。要坚持“两个毫不动摇”,不断优化民营企业发展环境,激发民营经济活力,支持民营企业加快产业转型升级,促进民营经济健康发展。要坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,加强各民族交往交流交融,帮助民族地区发展经济、改善民生。要更好推进精准扶贫、精准脱贫,打牢精准扶贫基础,提高扶贫措施有效性,加大政策落实力度,动员各方面力量打赢脱贫攻坚战。

  陈敏尔在主持会议时说,张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,主题鲜明、主线突出,是一个坚持党的领导、洋溢法治精神、饱含民生情怀的好报告。俞正声主席的重要讲话,对做好贵州工作具有很强的指导意义。我们要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻俞正声主席重要讲话精神,结合实际创造性开展好工作,牢牢守住发展和生态两条底线,坚决打赢脱贫攻坚战,抓好班子、管好队伍、带好风气,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,决不辜负党中央的重托和全省人民的期盼。

  孙志刚说,张德江委员长作的报告是一个弘扬法治精神、彰显时代担当、以人民为中心的好报告。中央推进供给侧结构性改革,为贵州带来了难得的重大机遇。我们在全国率先启动供给侧结构性改革,以降成本为突破口,以降电价为“牛鼻子”,多措并举降低企业成本,大力实施千企改造、千企引进工程,推动三次产业全面提升,努力实现百姓富和生态美的有机统一。(赵国梁)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表