关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区获2017年全市教育督导考评三项第一

发布时间:2017-03-07 09:46:41   来源:贵阳网  

  本报讯 记者从白云区获悉,按照近日全市2017年度教育工作会关于2016年全市各区市县人民政府、教育局教育工作目标督导考评结果的通报,白云区政府、区教育局“双线目标”均名列全市十区县市首位,并在全市各区县市教育质量监测中以89.38的总分位居全市第一。

  去年以来,白云区以“立德树人”为根本任务,以“一二三改”为载体,以“办让人民满意的教育”为目标,基本形成了“示范引领、结构优化、体系完善、质量提升、社会满意”的教育发展格局。

  在抓好各学段教育方面,该区针对学前教育资源不足情况,通过新建、租赁等方式,进一步增加公办园学位,补足学前教育短板。在去年初顺利通过省级督导考核评估验收和在全省率先基本普及十五年教育的基础上,白云区努力促进义务教育从基本均衡向高位优质均衡发展,提高教育精细化管理水平。在普通高中教育上着力提高质量,职业教育着力服务地方,民办教育着力规范管理,不断实现教育内涵发展。

  在教育环境打造方面,白云区扎实抓好教育工程项目建设,完成校园文化提升工程,打造良好学习环境。同时,进一步强化诚信教育、拓展德育工作思路等,推进素质教育,打造人文环境,大力开展生态文明教育,打造生态环境。

  在师资干部队伍建设方面,该区加大干部教师补充力度,抓好教师培训和农村师资队伍建设,制定相关方案政策吸引优秀人才,通过着力打造校长队伍、骨干教师队伍、班主任队伍,进一步夯实教育发展基础。

  白云区还着力扩大优质教育资源覆盖面,积极引进发达地区优质教育资源,深化京筑合作学校之间的学习交流合作。同时进一步发挥本区内名校园长的辐射引领和示范带动作用,扩大本区优质教育资源的覆盖面。该区还着力推进“大数据+大教育”,选定试点学校,开展校校之间“实时同堂”课堂,实现优质教育资源共享,推进校际间互动交流,促进区域教育均衡发展,实现教育创新发展。 (本报记者 梁婧)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表