关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

用十年当好一个演员 黄轩《非凡任务》颠覆演绎

发布时间:2017-03-04 11:54:12   来源:新华网  

   3月3日,恰逢电影《非凡任务》主演黄轩生日,片方发布了“非凡黄轩”版海报为黄轩庆生,海报用文字揭晓黄轩拍摄《非凡任务》经历的蜕变与成长,同时巧妙地组成“非凡硬汉,生日快乐”,为黄轩送上生日祝福。2017年也是黄轩出道十周年,从2007年初入演艺圈崭露头角,到2017年大放光彩,将有多部重量级影片于今年上映,黄轩的演艺之路完美诠释了一个演员的自我突破。在《非凡任务》中,黄轩首次挑战动作戏,就用一身肌肉、技能全开的“硬汉”形象交出一份完美答卷,而且就连脚部韧带撕裂也坚持拍摄,再次体现了一位演员突破自我的精神。

   黄轩出道十年首演动作片 导演潘耀明盛赞“未来他会比今天更精彩”

  在《非凡任务》中黄轩再次挑战自己,不仅第一次出演动作片,还饰演了一个复杂的角色——潜入贩毒集团的卧底缉毒警。黄轩解读角色道:“这是一个极度孤独的角色,永远在警惕的状态。”虽然是第一次出演此类角色,但黄轩依然用他的演技交出了完美的答卷。编剧庄文强说道:“黄轩有很多演员没有的能力,很多演员在演,黄轩是在生活。”潘耀明导演也评价黄轩:“他身体里的力量很大,总有一天,他会比今天更精彩。”

   苦练半月搏击飞车变身硬汉 脚部韧带撕裂坚持拍摄诠释“真演员”

  出道十年,黄轩的敬业精神一直为人称道。为了争取《海洋天堂》中的角色,黄轩整个夏天都在体校游泳馆进行专业的游泳训练,一周三次,每次都练到筋疲力尽,虽然最终还是与角色失之交臂,却收获了赞许和认可。《黄金时代》中黄轩饰演的骆宾基虽然戏份不多,但黄轩为了演好这个角色,却读完了萧红跟骆宾基所有的书。一个好演员,会把角色当做自己来演,黄轩就是如此。

  为了《非凡任务》中的硬汉角色,黄轩又一次显示出了自己的“拼命精神”。开拍前半个多月,黄轩就开始练习开车、骑摩托车、近身搏击和射击等专项训练,除此之外,还有累死人的体能训练,这样练到开拍,黄轩从身体到精神就都调整到了缉毒警察高度紧张的状态。在实际拍摄中,飞车、爆破、天台枪战等高危动作戏黄轩也都亲身上阵,甚至连脚部韧带撕裂也坚持打着石膏拍摄,用经验与拼命诠释什么是“真正的演员”。

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表