关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

开展应急演练共建平安校园

发布时间:2017-03-01 10:12:39   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,由云岩区红十字会、贵州鹰极自护自救基地、贵阳实验二中共同主办的“幸福云岩·良知行——携手共建平安校园”红十字安全应急演练活动,在贵阳实验二中茶店校区开展,来自该校初二年级的700余名学生参加演练。

  演练活动现场,来自贵州鹰极自护自救基地的教练首先向学生们讲授自护自救知识,紧接着以班级为单位,组织学生开展心肺复苏、灭火器操作、高楼逃生等自护自救技能培训,活动最后还进行了校园防恐防暴安全预案演习。

  此次活动旨在进一步提高学校师生参与应急救护培训的积极性,增强防灾避险意识和自救互救能力,减少和避免因缺乏安全意识、救护知识与技能导致的人身伤害,共建平安校园。

  图为学生在演练高楼逃生技巧。

  (通讯员 钟关勇 文/图)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表