关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区中小学“爱家”活动传承美德

发布时间:2017-02-22 10:49:19   来源:贵阳网  

  本报讯 寒假期间,白云区组织开展2017年全区中小学生“爱家”系列活动,切实把社会主义核心价值观、优秀传统文化融入家庭教育,提升家庭教育水平,促进中小学生健康成长。

  据了解,“爱家”系列活动包括“说家风、话家训、写家书、谈家教、识家谱、明家史、秀家宝、赛家宴”等,旨在带动家庭文化建设,传承尊老爱幼、勤俭持家、知书达理等中华民族传统家庭美德,推动未成年人思想道德建设工作再上新台阶,

  区教育局面向家长和学生开展“我说我们的家风家训故事”“亲子家书”“我的成功家教方法”“家谱家史小课题研究(中学生)”成果征集评选活动;开展“秀家宝、赛家宴”图片展示活动,让孩子参与家宴制作,感受传统节日氛围。

  全区各学校充分利用现代媒体手段,搭建交流平台,制定激励措施,动员师生、中小学生家长在QQ群、微信群等平台即时交流展示活动成果。开学后还将召开座谈会、主题班队会等各种形式,组织展示交流,评比表彰。

  (本报记者 梁婧)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表