关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

观山湖区“社会和云” 系统工作处理成居民好帮手

发布时间:2017-02-21 10:15:06   来源:贵阳日报  

  图为观山湖区世纪城社区服务中心工作人员展示“社会和云”系统工作处理流程。

  本报讯自今年1月“社会和云”系统运行以来,世纪城社区累计接收处置案件96起,结案83起,回退13起,按时结案率达100%。

  “社会和云”是贵阳市社会治理大数据云平台的简称,主要工作流程为受理、立案、派遣、处置、核查、结案六个环节。该系统将12345平台、筑城微治、网格化服务管理系统等PC端及网格易、处置易等手机端进行有机整合,群众通过各端口渠道反映的案件汇合到“社会和云”系统集中显示并迅速进入处置流程,改善了以往操作平台多、处理流程复杂的弊端,大幅提升了群众诉求的应答速度及案件处置、回复的效率。

  观山湖区世纪城社区将加强“社会和云”系统运用工作的学习培训,依托系统各项功能对民生反映高发事件、疑难杂案做到提前预防、有的放矢,不断提升群众对案件处置的满意度。(罗飞宇 文/图)

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表