关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

“伊利营养2020”正式发布

发布时间:2017-02-20 10:38:39   来源:贵阳网  

精准扶贫是全面建成小康社会的重要抓手。近年来,为贯彻中央精准扶贫精神,不同行业尤其龙头企业快速响应、积极作为,推动国家扶贫事业发展。2月20日,中国乳业龙头企业伊利集团在总结以往精准扶贫经验基础上,正式推出全新营养扶贫公益项目--“伊利营养2020”,推动行业精准扶贫升级。该项目聚焦贫困地区儿童营养改善需求,通过营养调研、公益捐赠、健康教育等多种方式,提高贫困地区儿童的营养健康水平,助力贫困地区全面发展。

营养扶贫是各地深入落实中央精准扶贫精神的重要内容。按照2020年农村贫困人口实现全部脱贫的战略目标部署,全面提高贫困地区儿童的营养健康水平,不仅事关国家扶贫事业,也攸关国家发展未来。根据规划,“伊利营养2020”就是贯彻中央精准扶贫精神,持续深入研究贫困地区营养健康需求,向不同贫困地区学校进行公益捐赠,同时因地制宜地推出不同形式的健康教育活动。

中国红十字基金会副理事长刘选国表示,伊利在营养扶贫方面探索出了新路,该项目有两个主要特点:其一是行业精准发力。伊利从行业属性出发,根据企业优势聚焦贫困地区儿童营养健康问题,体现了我国乳企的社会责任和担当;其二是营养精准聚焦。伊利在借力自有营养健康研究的同时,还推出了围绕营养健康的不同公益教育主题,扎扎实实保证成效。

目前,伊利已在儿童营养健康领域形成了完善的研发和产品体系。在基础研究层面,伊利具有针对儿童营养健康的完善研究体系,以婴幼儿营养为例,伊利不仅建立了首个中国母乳研究数据库,还整合全球优势资源,保持对婴幼儿营养健康的前瞻研究优势。在产品开发层面,伊利根据儿童不同成长阶段的营养需求,搭建了跨越不同年龄段的成熟产品体系。伊利学生奶正是根据学生成长健康所需而特别推出的高营养附加值乳制品。

长期以来,伊利秉承“平衡为主、责任为先”的伊利法则思恩前行,围绕“社区、青少年、环境”核心目标,不仅成为行业“企业公民理念”的首倡者,而且创造了第一个完整的健康中国社会责任体系、第一个社会责任应急预案、行业内部第一份企业公民报告。营养扶贫是伊利社会责任体系的重要内容,此前,伊利通过和其他机构合作“爱加餐”等公益项目,就是在此方面的积极探索。

 

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表