关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

云岩区民政局深入社区实地调研重点工作落实情况

发布时间:2017-02-17 17:39:34   来源:中国云岩  

  2月15日,为贯彻落实云岩区委、区政府“无会期”狠抓工作落实的要求,云岩区民政局局长曾佳俐带领局班子成员深入普天、金惠社区实地调研并指导村(居)民委员会换届选举、困难群众生活保障、拥军爱军三项重点工作。

  在调研中,各社区主要领导、社区分管主任分别就三项重点工作推进情况以及存在的问题进行了介绍。

  在加大困难群众基本生活保障方面,曾佳俐局长指出,社区要进一步提高对困难群众基本生活保障工作重要性的认识,保障辖区困难群众求助有门,受助及时。

  在拥军爱军方面,曾佳俐局长指出,社区要以双月考核为契机,有力推进对困难复退军人帮扶工作。

  针对社区村(居)换届选举工作中存在的问题,曾佳俐局长与社区共同商议,提出解决问题的建议。一是换届选举的前期排查工作一定要落到实处,确保基本情况准确; 二是要牢牢把握换届选举的关键环节,确保换届选举的顺利开展;三是完善换届选举应急处置方案,对突发性事件苗头,做到早发现、早报告、早控制,确保换届选举工作平稳开展; 四是扎实推进后续工作,确保新班子成员能认真履行好职责。选举工作结束后,要做好新老班子交接工作,要制定培训计划,分批组织新当选的村(居)委会成员,特别是村(居)委会主任进行培训,指导和帮助新班子理清发展思路。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表