关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区领导朱刚率队赴长顺县鼓扬镇开展帮扶工作

发布时间:2017-02-17 12:20:09   来源:贵阳网—贵阳日报  

加强交流合作 助推脱贫攻坚

近日,南明区委副书记、区长朱刚率区直有关部门、辖区部分企业负责人一行,组成工作队赴黔南州长顺县鼓扬镇开展对口帮扶工作。区人大常委会党组书记、主任陈云贵,区政协党组书记、主席罗俊,区委副书记田胜松,副区长刘盛薇、张传皓参加。

当天上午,朱刚一行前往鼓扬镇金凤关联富绿壳蛋鸡养殖场、鼓扬镇敬老院、鼓扬镇移民搬迁安置点实地考察。在随后召开的对口帮扶工作座谈会上,朱刚代表南明区向鼓扬镇赠送对口帮扶资金100万元。鼓扬镇位于长顺县西南部,全镇面积174.44平方公里,现有人口2.6万人,其中少数民族人口占85%以上。2016年,全镇农民人均可支配收入为7548元。按照市委、市政府的统一部署,由南明区牵头负责对口帮扶长顺县鼓扬镇。

朱刚表示,开展好对长顺县鼓扬镇的对口帮扶工作,既是贵阳市委、市政府赋予南明区的政治责任和光荣任务,也是两地加强交流、优势互补、共谋发展的良好机遇。希望双方加强在经济社会等各方面合作,实现优势互补、共同发展。在现代农业方面,南明区将利用和杭州电商产业园联合打造的“富源居电子商务聚集区”电商平台和最大的茶叶销售市场资源优势,联手打造“绿色供销渠道”,推进绿壳蛋鸡、高钙苹果、紫王葡萄、优质核桃等长顺土特产销售。在产业创新方面,将利用南明区现代物流、大数据、大健康产业创新平台,为推进两地发展提供强大动力。在人才交流方面,将利用南明优质教育资源开展对口支教,帮助长顺教育水平更上一个台阶。同时,两地要建立定期交流合作机制,按照“政府推动、资源整合、携手合作、共赢发展”的思路,及时研究合作中遇到的具体问题并推动解决。同时,建立职能部门协调落实制度,抓好部门及企业间的有效对接,定期召开联席会议,推动工作落实。

(通讯员 廖燕娟)

责任编辑:陈鸿博

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表