关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区领导朱丽霞调研南浦路公园项目

发布时间:2017-02-17 12:12:42   来源:贵阳网—贵阳日报  

加快项目建设 确保早日投用

近日,南明区委书记朱丽霞率区直有关部门负责人赴南浦路公园项目调研时强调,要立足长远、通盘考虑、统一规划、统一建设,切实加快项目建设步伐,推动项目早日建成投用,力争把南浦路公园打造成一个功能全、品位高、景色美的靓丽城市公园。

区委常委、区委办公室主任陈本云,区人大常委会副主任吴志奕,副区长姜华、胡向群,以及区直相关部门、油榨社区及相关企业负责人参加调研。

当日下午,在南浦路菜市场清退现场,当看到各项工作推进有条不紊、紧张有序时,朱丽霞表示,全区各级各部门单位通力合作、有效配合、措施得力、推进有序,工作值得肯定。在下一步工作中,要切实加快项目建设步伐,推动项目早日竣工投入使用,为广大市民群众生活、休闲、娱乐、运动提供一流的理想场所。

在随后召开的工作协调会上,朱丽霞详细了解了项目所涉及的房屋搬迁、设施规划和生鲜超市建设等情况,逐一询问工作中存在的困难和问题,并一一给出相关指导和建议。

就做好南浦路公园及相关设施建设工作,朱丽霞要求,项目建设只能赶前,不能拖后,要妥善解决好项目推进中存在的困难和问题,加快项目建设进度,尽快完成相关配套设施建设,推动项目早日投入使用,确保生鲜超市3月7日前开业。项目建设要立足长远、通盘考虑、统一规划、统一设计,确保房屋、围墙、周边道路与公园整体风格统一协调,提升该区域整体形象和品位,彰显城市文化内涵,使其成为城市人文景观。对于公园内的商业用房,相关部门要对其经营业态进行引导,并派专人对其进行管理,充分发挥好其便民利民的职能。要坚持“将绿色空间重返城市”的设计概念,创新绿化理念,聘请高水平的公司对公园园林绿化进行精心设计,打造天然绿色的生态植物景观,新增更多绿地及公共空间,使其成为既美观大方,又方便群众休闲娱乐的好去处。

(通讯员 廖燕娟)

责任编辑:陈鸿博

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表