关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

平塘两景区 邀您来徒步

发布时间:2017-02-17 11:17:18   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  本报讯 15日,记者从平塘县旅游部门了解到,为迎接全省第十二届旅游产业发展大会的召开,积极打造“观天探地、世界唯一”的国际旅游品牌,平塘县拟于2月24日至27日在 “中国天眼”景区和“平塘天坑群”景区内举办“中国天眼徒步邀请赛”。

  据悉,此次活动将邀请国内外150名徒步运动爱好者参加比赛,比赛路线全长约40公里,全程穿越“平塘县天眼景区”和“平塘天坑群”景区。比赛赛程为两天,只设团体奖,取前三名进行奖励,一等奖八千元,二等奖五千元,三等奖三千元。

  据了解,在中国天眼徒步邀请赛上,运动员们徒步的将是一条世界上独一无二的比赛线路,因为,整条比赛线路贯穿于平塘县境内两个世界上独一无二的“中国天眼”景区和“平塘天坑群”景区。

  届时,运动员们在体验徒步运动带来的挑战、刺激和乐趣的同时,可以欣赏到比赛线路上世外桃源般的绝美山水,还能与世界上最大的射电望远镜——“中国天眼”和世界上最大的天坑群落进行零距离的亲密接触,感受大自然的鬼斧神工和大国工程的震撼壮观。孟景毫 记者 张仁东

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表