关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

政策“反转”?美国防部打算向叙派地面部队

发布时间:2017-02-17 10:18:03   来源:新华社  

  美国媒体报道,美国国防部正考虑向叙利亚派遣地面部队以加强打击极端组织“伊斯兰国”。美国媒体说,这一行动显示美国对叙利亚政策一大变化,是美军地面军事力量首次进入战乱六年的叙利亚。

  据美国有线电视新闻网15日报道,一名五角大楼官员透露,可能“你们某一时候会在叙利亚看到常规地面部队”。这名官员说,这最终需要总统唐纳德·特朗普作出决定。

  特朗普1月28日签署总统备忘录,要求美国军方在30天内拿出打击“伊斯兰国”的新方案。

  美国有线电视新闻网说,一旦向叙派遣常规地面部队付诸实施,将表明美国在叙利亚军事行动政策的重大转变。

  美国前任总统贝拉克·奥巴马任职8年间,坚持拒绝美军向包括伊拉克、叙利亚在内的战乱地区派出大规模常规地面部队。美联社说,奥巴马执政的一个基石是“结束战争和避免发动新的战争”,他希望避免重蹈伊拉克战争的覆辙。

  不过,奥巴马执政期间,美国向叙利亚派遣了少量军事人员。奥巴马2016年4月25日宣布自叙利亚内战以来最大的一次地面增兵计划,在此前50名的基础上,再向叙利亚派遣250名特种部队士兵。这批军事人员由不同兵种组成,包括“特种兵、军事情报人员、后勤保障人员及医疗人员”。他们不直接参与作战,但是会被部署在更靠近前线的位置,行动风险程度更高。

  据报道,目前美国军方也在对派向叙利亚等地的特种部队和常规地面部队进行“概念梳理”,同时对可能向叙利亚派遣的地面部队的战斗职能进行界定。美国有线电视新闻网说,这至少表明美国国防部长詹姆斯·马蒂斯和军方有意承受更大的战斗风险。

  据报道,在此前针对他出任国防部长的听证会上,当被问及叙利亚军事议题,马蒂斯明确表示有意改变奥巴马执政时期的对叙利亚和伊拉克军事政策,他说政策改变会尽快,以推进军事行动。

  美国有线电视新闻网说,对伊拉克的军事部署也是特朗普近期将会做出的决定。据报道,目前美军在伊拉克部署5155名军事人员,按照当前政策,在伊拉克的部署上限为5262名军事人员。有报道说,美国军方希望取消限制,以更加灵活地使用军事力量。(夏文辉 新华社专特稿) 

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表