关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区:40家医疗机构完成年终考核

发布时间:2017-02-17 09:56:04   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,由区人社局牵头,区医保中心会同市医保中心及区卫计委组成联合评估考核小组,对辖区40家定点医疗服务机构2016年医疗保险工作及参保患者就医服务工作进行评估考核。

  本次检查考核分为门诊检查考核、住院检查考核。在门诊检查考核方面,对处方超目录用药、超诊疗项目、门诊诊治质量、收费违规等情况进行重点检查;在住院检查考核方面,主要以病人出入院、在院情况、住院期间的诊治情况、用药情况、住院时不合理收费情况进行检查。本次考核共查阅门诊日志950余人次,处方及相关检查、治疗单1000余张;抽查住院病历80余份,走访在院病人50余人。

  评估考核结果显示,大部分定点医疗机构能认真按照医保政策为参保患者提供医疗服务,认真履行《服务协议》,但也存在部分定点医疗机构内部管理松懈,在抽查的病例中,出现相关医学记录和保管不完善、收费与服务不相符、挂床住院等情况。对此,评估考核小组要求相关医疗机构要加强医院内部管理工作,加强学习与自查,杜绝违规情况发生。

  (本报通讯员 廖燕娟)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表