关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳所有景区 建第三卫生间

发布时间:2017-02-17 08:43:53   来源:贵阳网—贵阳晚报  

政协委员潘锦的提案为《在我市旅游景区配建第三卫生间的建议》。

潘锦说,第三卫生间也叫中性卫生间,是一种人性化厕所,此概念的提出是为解决一部分特殊对象(不同性别的家庭成员共同外出,其中一人的行动无法自理)上厕不便的问题,主要是母亲协助小男孩,父亲协助小女孩等。“第三卫生间”最大的特点就是无性别区分。第三卫生间,现已被北京、上海、广东及一些旅游城市纳入城市建设和管理的规划之中。中国国家旅游局于2016年底要求所有5A级旅游景区必须增设第三卫生间,并限期达标。

作为贵州省的省会,旅游产业早已成为贵阳市的支柱产业之一,旅游“井喷”更让贵阳市旅游及相关产业得到飞速的发展。潘锦建议在贵阳市所有旅游景区中配建第三卫生间。由市政府协调确定旅游景区厕所建设的相关规划及实施方案,规划第三卫生间的建设,条件成熟时,还应扩大至各客运站、旅游集散地,甚至与公共场所、酒店等,让“厕所革命”惠及全体市民。

提案还提出,密切部门协作、落实资金支持政策,确保所需建设资金的到位,并完成相关维护及管理制度的建设。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表