关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

刘文新参加南明代表团审议时强调 坚决有力抓落实 积极做好证明题

发布时间:2017-02-17 07:12:02   来源:贵阳网—贵阳日报  

    刘文新参加南明代表团审议时强调

    坚决有力抓落实 积极做好证明题

    本报讯 2月16日上午,市委副书记、市长刘文新参加南明代表团审议《政府工作报告》,强调要审议好、修改好报告,执行好、落实好报告,积极做好市委正确决策的证明题。

    副市长高卫东参加审议并发言,市政府秘书长刘本立参加。

    在朱刚、陈华信等代表发言后,刘文新代表市政府对大家表示衷心感谢。他说,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,过去五年,全市经济社会发展取得了诸多来之不易的成绩,这是全市各族人民、各级各部门共同努力、共同奋斗的结果。南明区在全市经济社会发展中发挥了示范引领作用,为全市转型升级跨越发展作出了积极贡献,值得充分肯定。

    刘文新强调,《政府工作报告》是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省各项决策部署,以及市第十次党代会精神的具体化。报告经大会批准后,要认真抓好执行落实,确保各项目标任务落到实处、见到实效,以实际行动把党的路线方针政策转化为贵阳的生动实践,加快打造创新型中心城市,切实做好证明题。要把握正确政治方向抓落实,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威、服从党中央集中统一领导,确保党中央令行禁止,让各项决策部署在贵阳落地生根、开花结果。要注重全面精准执行抓落实,增强抓工作的系统性,强化抓工作的精准性,在“一河、百山、千园”建设、保供稳价及推进农超对接、农商互联、农校对接等方面创造性地开展工作。要更加主动创新作为抓落实,坚持把创新摆在发展全局的核心位置,拥抱、把握、引领大数据时代,积极推动“大数据 ”,在传统产业转型升级、新兴产业发展方面大力创新,创造新模式、增加新供给。要始终敢于担当破难抓落实,以一副铁肩去担当,认真研究问题、破解难题,大力推进棚户区改造、治堵保畅、公共服务等工作,努力取得新成效。加强区域协调联动,推动南明区与双龙航空港经济区“比翼齐飞”。要围绕干成事不出事抓落实,加强学习、增强本领,善于综合施策,对痛点、难点逐一打“歼灭战”。慎独慎微、心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到干净干事。

    (本报记者 衣琼)

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表