关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

陈刚在参加清镇代表团审议时强调 坚定不移加快打造创新型中心城市

发布时间:2017-02-17 07:06:40   来源:贵阳网—贵阳日报  

  陈刚在参加清镇代表团审议时强调

坚持以人民为中心的发展思想

坚定不移加快打造创新型中心城市

李忠参加

    本报讯 2月16日,省委常委、市委书记陈刚来到市十四届人大一次会议清镇代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,强调要进一步增强“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,切实抓好全面从严治党,加快打造创新型中心城市。

    市人大常委会主任李忠,市领导聂雪松、陈小刚参加审议。

    会上,孙绍雪、蒋景泉、王学哲等7位代表围绕贯彻落实市第十次党代会和市“两会”精神,结合《政府工作报告》和自身工作实际作了发言,并围绕大扶贫、大健康、基层社会治理、全域旅游、“两湖”保护等提出建议。

    陈刚边听边记,并不时与代表们交流探讨。他表示完全赞同《政府工作报告》,并对清镇经济社会发展情况给予肯定。他指出,《政府工作报告》贯彻中央精神全面具体,总结成绩实事求是,部署工作颇具特色。过去5年,市政府始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻省委、市委的部署要求,在历届政府打下的良好基础上,经济社会发展又上了一个新台阶,取得了令人瞩目的成绩。取得这样的成绩十分不易,得益于党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略引领形成的崭新局面,得益于省委、省政府的坚强领导和各兄弟市(州)的帮助支持,得益于历届市政府打下的良好基础,得益于全市党员干部群众和社会各界的努力奋斗。

    陈刚强调,未来5年,贵阳又站到了一个新的起点上,必须认真贯彻落实中央、省委要求部署,主动把握时代机遇、迎接挑战,结合实际发挥优势、弥补短板,统一思想、凝聚共识,加快打造创新型中心城市。要进一步增强“四个意识”,既在大政方针上又在具体行动上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入推动党中央各项决策部署特别是习近平总书记视察贵州重要讲话精神落地生根。要坚定不移推进既定发展目标,紧紧围绕市第十次党代会精神和《政府工作报告》的安排部署,将“坚守发展生态两条底线、建设更高水平全面小康,加快打造创新型中心城市”贯穿到经济社会发展的方方面面。要坚持以人民为中心的发展思想,自觉将做强三块“长板”、补齐三块“短板”落脚到提升百姓福祉上来,本着对贵阳负责、对老百姓负责、对未来负责的态度谋划开展各项工作。要切实抓好全面从严治党,始终坚持、严格遵循以加强党的领导确保取得各项成绩,以全面从严治党的各项举措保证各项既定目标任务实现。

    市直有关部门、清镇市有关负责人参加。

    (本报记者 钱丽)

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表