关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

万户水寨 再迎生态移民主人

发布时间:2017-02-16 10:57:03   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  本报讯 2月14日,在一声声清脆爆竹声中,万户水寨又迎来了一批“新”主人,很多住户选择这天搬进万户水寨的新房子。此前的2016年8月,首批移民已搬进水寨居住。

  在住户潘勉的新家,两室一厅一厨一卫一应俱全,家电家具摆放得井井有条。潘勉说,今后他将利用“万户水寨”所处的便捷位置发展“马尾绣”产业。“今天乔迁,我特意邀请很多水族绣娘以及寨老等来参加新房入住仪式。”老潘说。

  据了解,地处三都水族自治县城南郊的万户水寨项目总投资6亿元,是2014年贵州省重点打造的100个旅游景区之一和全省9个省级生态移民重点示范创建点之一。

  该项目占地1000亩,民居建筑形式上采用独具特色的水族干栏式两层滴水建筑风格,充分考虑水族文化传承与保护、民族歌舞与美食文化、马尾绣制作加工与展示、移民就业与产业带动等方面相结合。(安金山 张仁东)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表