关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

【网络媒体走转改】贵州榕江:农村学前儿童 吃上了营养餐

发布时间:2017-02-16 10:56:10   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  本报讯记者从贵州榕江县学生营养餐食材统配送暨学前营养实施推进会上获悉,从今年2月20日起,该县农村学前儿童均吃上营养餐。

  据悉,从2月20日起,榕江在除县城以外的农村公办学前幼儿园和经教育部门批准取得办学许可的农村民办普惠性学前幼儿园,全面启动实施全县农村学前教育机构营养改善计划工作。目前,惠及全县9091名幼儿,每年将为每名幼儿家庭减少支出600元。

  榕江县学前教育营养改善计划补助标准为每生每学期300元,每生每年共补助600元,不足部分由儿童家长承担。目前,全县各个乡镇所有幼儿园(班)已纳入营养餐计划,2017年将按省州县4:3:3的比例投入资金约163.63万元进行补助,从2月20日起将全面开餐。(韦贵金 杨健 吴如雄)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表