关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

一审被判6年 并处罚金100万元

发布时间:2017-02-16 10:54:35   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  本报讯 2月14日,印江县人民法院公开宣判印江县财政局原局长代传娥受贿、贪污、高利转贷案。

  经法院审理查明:2012年至2016年,被告人代传娥利用担任县财政局局长的职务便利,为相关项目实施人谋取利益,并收受上述人员现金共计人民币107.6万元。

  2013年年底,被告人代传娥通过虚列中央财政补助项目支出,获得中央财政农业技术推广资金65万元人民币。2016年春节期间,被告人代传娥伙同他人将该项目资金剩余的18万元予以私分侵吞,其中个人非法占有7万元。

  另外,被告人代传娥还以转贷牟利为目的,采取虚假理由套取金融机构贷款,高息转借他人,违法获利人民币66.725087万元。

  法院认为,被告人代传娥的行为构成受贿罪、贪污罪、高利转贷罪。鉴于代传娥案发后,主动交代了办案机关未掌握的贪污犯罪事实,具有自首情节,归案后退缴赃款140万元,依法可以从轻处罚,印江县人民法院遂作出如下判决:

  被告人代传娥以受贿罪被判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币23万元;以贪污罪被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币10万元;以高利转贷罪被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币67万元。决定执行有期徒刑六年,并处罚金人民币100万元,对退缴赃款140万元予以没收,上缴国库,尚未退缴的赃款予以继续追缴。

  宣判后,被告人代传娥当庭表示要上诉。 (何跑妃 简冰冰)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表