关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区推动党员干部约谈常态化 共约谈178人

发布时间:2017-02-15 11:06:03   来源:贵阳网  

  本报讯 日前,按照“全面从严治党”的要求,南明区启动2017年第一轮约谈工作,由领导率先示范,共约谈178人,并做好约谈记录、建立约谈台账。

  为把全面从严治党落细落小落到实处,南明区纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,掌握运用监督执纪“四种形态”,制定了《南明区关于贯彻落实“两个责任”推进干部约谈常态化的工作意见》、《南明区纪委推进干部约谈常态化实施方案》,精准实施约谈,从严教育管理干部,着力推进党员干部约谈常态化。

  该区注重抓早抓小,采取多种形式传导压力、推进约谈常态化:做常预防提醒约谈,坚持“六个必谈”;做细询问示警约谈,严明纪律戒尺;做实纠错诫勉约谈,防止小错酿成大错;做深问责处分约谈,做到惩前毖后。2016年全区开展约谈1575人次。

  今年第一轮约谈中,由区委书记带头对区委常委进行约谈,区委副书记、区长和区委副书记以及区委组织部长对区委委员进行了约谈;区纪委书记对区纪委常委进行约谈,区纪委副书记对区纪委委员进行约谈;区人大、区政府、区政协比照区委做法,对党组成员进行约谈。同时,区委常委还对分管范围的党政一把手进行了约谈。

  (本报记者 彭婷)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表