关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

高新区全面打造“中国西部众创园升级版”

发布时间:2017-02-15 10:59:35   来源:贵阳网  

  本报讯 记者昨日从贵阳高新区获悉,高新区今年将全面开展“中国西部众创园升级版”打造行动,创建一批创新型孵化器,打造一批公共服务平台,引进一批有显示度的企业,强化服务能力培育企业快速成长。

  据了解,近年来,高新区构建“苗圃——孵化器——加速器”大数据产业孵化全链条,众创空间、孵化器、加速器建设成效明显。截至目前,全区在孵企业数量达到1200余家,孵化数量、规模、等级均“领跑”全省。仅2016年,就新增在孵企业308家, 完成贵阳雅光电子科技园企业孵化器、金利云创空间科技孵化器等9个孵化器及众创空间建设。

  2017年,高新区创业服务中心将加快孵化器载体建设——依托西部众创园的启林创客小镇、联合智造等众创空间,按照功能及产业分类,各引进一批高成长性的企业,打造新一批示范性众创空间。特别是依托高科一号物理空间,加快建设“书虫空间”,打造集书虫书店、混沌研习社(大学)贵阳分社、大数据顾问空间、数字经济俱乐部、科普及小创客教育中心等六个功能板块为一体的众创空间。

  同时,引导和支持社会资源建设民营众创空间。围绕技术、媒体、信息等TMT行业,采取政策扶持、联合管理、业务指导等合作方式,推进专业孵化平台的建设。

  高新区还积极支持企业、高等院校、科研院所以共性测试设备、专业测试工具、高端专用设备投入高新区公共技术平台建设,为企业节省研发成本,帮助企业提高研发水平和科技核心竞争力。加快推进物联网实验室平台建设,全面提升孵化服务能力建设和“区块链技术创新中心”建设,积极引进一批与“区块链”技术相关的企业及人才,推动高新区“区块链”技术创新与运用。

  (本报记者 王丹丹)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表