关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

乌当区新天社区“三强化”推进禁毒工作

发布时间:2017-02-15 11:27:35   来源:贵阳网—贵阳日报  

日前,记者从新天社区了解到,该社区通过“三个强化”大力推进禁毒工作。

    本报讯 日前,记者从新天社区了解到,该社区通过“三个强化”大力推进禁毒工作。

    新天社区强化宣传阵地建设,辖区各村(居)在民生服务宣传工作整体推进基础上,以禁毒宣传工作为重要组成部分,开展宣传资料发放及知识讲解,利用科技手段在家庭、学校、单位加强与辖区群众点对点、面对面开展法律法规宣传及咨询服务;强化社区功能化管理服务水平,组建由党员干部、社区社工、帮教人员、志愿者为主的服务队伍,通过进村入户的形式,将禁毒宣传真正导入社区的“神经末梢”,增强群众拒毒、防毒的自我防范意识。

    同时,该社区强化单位部门联动,健全以社区政法委书记主抓,辖区各村(居)、工作部门、司法所、辖区派出所、“一包一”责任单位共同协调配合的长效工作机制,加强组织沟通,逐步形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。积极以“阳光工程”建设为平台,帮助吸毒人员回归社会,并有效遏制新增吸毒人员。

   (本报记者 樊荣)

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表