关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

凯里舟溪芦笙场 苗族同胞们欢聚庆祝新年

发布时间:2017-02-14 15:55:37   来源:贵州都市报  

  芦笙会上身着民族服饰的小朋友。

  2月13日,农历正月十七,凯里市舟溪镇的苗族同胞们欢聚在“甘囊香”芦笙堂里,吹奏芦笙,跳着舞步,庆祝佳节,芦笙会上身着民族服饰的小朋友更是吸引了不少群众的目光。

  芦笙会期间,凯里、麻江、雷山、丹寨等地的苗族男女,身着苗族盛装,自发欢聚于舟溪甘囊香芦笙堂,以参与吹笙跳月、斗牛、赛马、赛苗歌等活动庆祝新年。

  为配合舟溪镇做好2017年“甘囊香”国际芦笙节期间公交运力保障工作,该市公交公司临时开通苗都客车站至舟溪公交专线,此次临时班线共配备了6辆公交车运营,但根据客运量情况也会调整运力。具体运营时间为8:00至19:00(首末班时间根据现场客流情况调整),发车间隔时间根据客流情况现场调度;线路走向为苗都客车站、城西、凯峰建材市场、文化园、鸭塘、果园场、云谷田园、舟溪;票价按照通票投币,每人次6元;线路运行时间为2017年2月11日至2月16日。

    (记者:陈莉 杨光乾摄影报道 来源:贵州都市报)

责任编辑:周娟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表