关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

乌当区扩大会议:全力确保实现首季“开门红”

发布时间:2017-02-14 09:47:44   来源:贵阳日报  

  本报讯近日,乌当区委召开常委(扩大)会议。区委书记常文松主持会议并讲话。区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武,区委副书记宋书平、马强等区领导参加会议。

  会议传达学习省扶贫开发领导小组会议精神,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报,听取春节期间应急值守和经济社会发展情况汇报。

  常文松强调,全区各级各部门要认真学习贯彻省扶贫开发领导小组会议精神,迅速把思想和行动统一到省委、省政府关于脱贫攻坚工作的安排部署上来,以精准扶贫、有效脱贫为主线,主攻低收入困难群体增收达标,全力抓好大扶贫战略行动各项工作落实。区扶贫办要牵头组织开展好低收入困难群体增收春季攻坚计划,把目标任务细化分解到各责任单位、责任人;积极加大与省市部门的沟通对接,争取更多资金和项目支持;各级领导干部要牢记帮扶对象不达标不撤退的原则,把低收入困难群体帮扶任务做扎实,打赢大扶贫这场输不起的攻坚战。

  常文松要求,新的一年里,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院五个党组要切实增强“四个意识”,坚守政治纪律和政治规矩,确保中央、省委、市委和区委各项决策部署不折不扣落实到位;要围绕中心服务大局,在推动全区发展中担当作为,推动各项工作再上新台阶;要切实履行主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,切实把全面从严治党的新部署新要求贯彻落实到具体工作中。

  常文松强调,各单位部门要树立良好的纪律意识、扎实的工作作风,紧盯区第十次党代会和区“两会”制定的目标任务,主动谋划发展、突出执行落实、全力推动工作。当前要继续做好信访维稳各项工作,抓好企业和重大项目的复工复产,扎实抓好一季度“开门红”,坚持稳中求进,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为全年目标任务全面完成奠定良好基础。

  会上,唐兴伦就一季度经济社会发展各项工作进行具体安排。他要求,要以提升总量为导向、壮大存量为支撑、攻坚增量为核心、夯实质量为保障,强化督促落实,全力促进经济工作良好运行,确保实现一季度“开门红”。要抓项目建设,做好项目谋划、启动、落地、入库等各环节工作,支撑经济发展。要抓产业发展,围绕“三大产业”,全面做好军民融合、商贸物流、大数据、招才引智、农业供给侧结构性改革等相关工作。要抓招商引资,做好对外开放、引进知名企业等工作。要抓要素保障,做好土地收储、资金筹集、发展环境优化等工作。

  (本报通讯员 赵滇)

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表