关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳中环BRT昨日运营 市民可通过三种途径购票

发布时间:2017-02-14 09:42:14   来源:贵阳网-贵阳日报  

  BRT车辆停靠兰花广场站。 记者 杨皓钧 摄

  2月13日,贵阳中环BRT正式运营。

  中环BRT自1月21日试运行以来,累计运送乘客30余万人次。据贵阳公交集团快速公交运营分公司相关负责人介绍,经过试运营,驾驶员对线路已非常熟悉,公司也增加了营运班次。

  中环BRT正式运营后,即启动收费模式,票价为2元/人。市民可通过三种途径购票。第一,购买单程票,可选择人工购票和自动售卡机自主购票。自动售卡机只接受1元(限硬币)、5元、10元面值,单程票发票索取在人工售票区。单程票限当日使用。第二,购交通互联互通卡,需在自动售卡机购卡。此卡面值有50元、100元两种(含卡租金6元),只接受50元、100元面值纸币,不找零。购卡人购票时售卡机自动打印发票,该卡可在全国实现交通互联互通的收费机具上使用。第三,微信、支付宝购票。乘客可通过微信、支付宝在自动售卡机上购买单程票、交通互联互通卡,也可为交通互联互通卡充值。据介绍,贵阳公交集团将力争在短期内实现手机刷卡功能,力争在今年年底前实现微信扫码乘车。

  (记者 张薇)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表