关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区全面完成美丽乡村建设六项行动计划

发布时间:2017-02-09 09:35:56   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,记者从白云区获悉,该区加快推动基础设施建设向乡(镇)、村寨延伸,不断提升农村交通、水利、电力、通讯等公共设施建设水平,去年,美丽乡村基础设施建设六项行动计划全面完成,总投资5690余万元。

  在小康路建设方面,建设完成落刀至三元、都溪至黑石头农村公路提升改造工程项目,共计4.468公里,公路等级提升为四级。

  在小康水建设方面,冬修水利项目建设全部完工,并完成区级验收。2016年白云区美丽乡村建设水利设施配套项目已完成阿所村、石龙村2个项目招标工作。

  在小康房建设方面,完成市级下达目标任务数700户,一户一档资料整理基本完成。

  在小康寨建设方面,完成市级重点乡项目1个,县级重点乡项目1个,投入资金1023余万元。

  在小康电建设方面,完成10KV蓬尖线完善化工程,并搭建10KV线路6条,安装变压器7台,搭建400V及以下线路27.507千米。

  在小康讯建设方面,在已实现自然村“村村通电话”、行政村“村村通宽带”及乡乡通邮的基础,实现城区、乡(镇)、行政村4G全覆盖,光纤全覆盖。投资100万元的光纤改造和基站信号优化工作也已全部完成。(本报记者 梁婧)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表