关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区运用大数据两个月破获案件111起

发布时间:2017-02-09 09:34:40   来源:贵阳网-贵阳日报  

  白云区以大数据为引领,深入开展打击“盗抢骗”专项行动取得初步成效:自去年12月1日专项行动开展以来,白云公安分局已破获案件111起,其中盗窃案39起,抢劫案5起,诈骗案16起,打掉团伙3个,抓获网上在逃人员20余人,刑事拘留犯罪嫌疑人110人。

  白云公安分局将大数据手段融入打击“盗抢骗”行动中,建立“五位一体”合成作战平台,形成了诸警种共同参与,多警联动的打击新模式。该分局依托社会治安视频监控系统、天网系统、分局自建平安在线系统、治安卡口系统、wifi采集系统和微蜂系统等,整合全区警情、现场勘查情况等要素,实现多警种数据联通,信息共享,协同作战、整体联动。

  同时,白云公安分局以电信网络诈骗等新型犯罪为工作重点,加大平台数据线索深度分析研判,列出重点目标,结合在银行加设的电信诈骗防范点,最大限度保障辖区群众的财产安全。

  针对街面“盗抢骗”犯罪,该区不断加快推进块数据指挥中心建设,加强指挥调度,实现快速接警、快速处置、快速围堵、快速拦截。巡逻(特警)大队联合各派出所,加强分析研判相关数据,集中警力在公交车、菜场、商场等人流量大的公共场所,及时发现犯罪,抓获现行,提高打击能力。

  (本报记者 梁婧)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表