关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

白云区去年预计完成招商引资省外实际到位资金327.75亿元

发布时间:2017-02-06 10:13:19   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,记者从白云区获悉,该区加大对外开放显成效,去年,预计完成招商引资省外实际到位资金327.75亿元,同比增长15%;实际直接利用外资预计完成1.02亿美元,同比增长20%。

  白云区围绕大数据、大健康、装备制造、食品医药、铝及铝加工、都市现代农业、现代服务业等方面,运用大数据手段创新招商引资方式,提升招商引资环境,扎实有效开展招商引资工作。一方面,该区认真准备积极参加2016贵州·北京大数据招商引智再出发活动,借助数博会、酒博会等省、市重大招商引资活动平台,开展招商推介活动15次,共签约项目26个,总投资额达189.9亿元。

  同时,白云区通过党政领导带头招商、招商专班专题招商、小分队招商、大数据精准招商等多种形式,举办专题招商推介活动5次,小分队招商206次,策划编制项目数65个,精包装项目12个。去年,全年引进投资总额在3000万元以上的招商项目60个,投资总额逾253亿元。其中,引进白云区大数据文化创意总部及产业应用基地、唯品会品骏贵州运营总部、吉利1.5TD发动机、阳光医疗集团全球总部等投资额在1亿元以上的项目共计18个,投资总额在50亿元以上的项目4个。

  此外,白云区在加大招商引资力度的基础上,不断强化安商,对引进项目实施“群-场-会”调度,及时协调解决问题,确保项目尽早落地。并大力推进基础设施建设和生活配套,不断优化提升投资环境。

  (本报记者 梁婧)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表